Elternzusammenarbeit

Wenn Sie, liebe Eltern, Ihr Kind in unserem Kindergarten anmelden, schenken Sie uns Ihr Vertrauen.

Ein offenes und vertrauensvolles Verhältnis zwischen Eltern und Erziehern ist während der gesamten Kindergartenzeit ein wichtiger Bestandteil. Elterngespräche und gemeinsame Aktionen bieten viele Möglichkeiten für Sie, sich aktiv am Leben in unserem Haus zu beteiligen. Nur gemeinsam können wir unser Ziel erreichen und Ihr Kind gut auf die Herausforderungen des Lebens vorbereiten.

Es ist für uns eine große Ehre, daß wir Ihr Kind auf dem Weg zum "GROSS WERDEN" ein entscheidendes Stück begleiten dürfen.

Elternaktionen

Gemeinsam mit unseren Eltern...

... organisieren, planen und setzen wir z. B. folgende Aktionen um:

• Kaspertheater
  • Schultütenbasteln
  • Sommerfest
  • Kindergartenübernachtung
  • Laternenfest
  • Nikolaus
  • Weihnachtsfest
Der Elternbeirat

Vertritt die Interessen der Eltern

Zu Beginn eines neuen Kindergartenjahres wählen die Eltern aus ihrer Mitte den Elternbeirat, der eine unterstützende und beratende Funktion hat. Der Elternbeirat ist Multiplikator zwischen Eltern, Träger und dem Team. Er unterstützt das Kindergartenpersonal tatkräftig bei Festen, Aktionen und Veranstaltungen.

Wir freuen uns über engagierte Eltern, die den Elternbeirat in seiner Arbeit unterstützen.